Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Pioneer Natural Resources покупает DoublePoint за $6,4 млрд

Pioneer Natural Resources покупает DoublePoint за $6,4 млрд

Pioneer Natural Resources Co., американский производитель сланцевых нефти и газа, поглощает более мелкого конкурента DoublePoint Energy LLC. Сумма сделки составит $6,4 млрд с учетом долга DoublePoint в размере $900 млн, говорится в сообщении Pioneer.

Компания профинансирует приобретение за счет денежных средств в размере $1 млрд, а также выпуска 27,2 млн обыкновенных акций в пользу владельцев DoublePoint. После закрытия сделки акционерам Pioneer будет принадлежать 89% объединенной компании, владельцам DoublePoint — 11%. Стороны планируют закрыть сделку во втором квартале 2021 года, уточняет «Интерфакс».

DoublePoint владеет участком в 97 тыс. акров в Пермском бассейне, крупнейшем сланцевом месторождении США. С учетом этого актива общая площадь участков Pioneer в Пермском бассейне превысит 1 млн акров.

В конце 2020 года Pioneer объявила о покупке еще одного своего конкурента — Parsley Energy Inc. — за $4,5 млрд.

Акции Pioneer Natural Resources с начала 2021 года выросли в цене на 45%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх