Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Возобновляется нефтедобыча на Кашагане в Казахстане

Возобновляется нефтедобыча на Кашагане в Казахстане

Консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) возобновляет производство на нефтяном месторождении Кашаган в Казахстане, работы на котором были приостановлены в начале августа после выявления утечки газа, сообщил консорциум.

«NCOC, Оператор Северо-Каспийского проекта, сообщает о постепенном возобновлении производства в ночь с 9 на 10 августа. Ожидается, что данные работы будут сопровождаться ограниченным сжиганием газа на морском и наземном комплексах в рамках соответствующих разрешений», — говорится в релизе.

Сжигание газа, отмечает NCOC, является стандартным процессом в ходе возобновления таких сложных производственных операций, к которым относится разработка месторождения Кашаган, и будет проводиться в прерывистом режиме в течение ограниченного количества времени.

3 августа пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) сообщила о снижении объемов прокачки нефти по системе «Тенгиз-Новороссийск». Среди причин снижения прокачки компания называла ремонт на Тенгизском месторождении в Казахстане, а также «остановку производства нефти на месторождении Кашаган».

Геологические запасы Кашагана, отмечает ПРАЙМ, оцениваются в 4,8 млрд тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 млрд баррелей, из них извлекаемые — около 10 млрд, запасы природного газа — более 1 трлн кубометров.

В проекте его разработки принимают участие компании «Казмунайгаз», Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total, Inpex и CNPC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх