Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяные котировки снижаются после публикации данных от API

Нефтяные котировки снижаются после публикации данных от API

Тем не менее, котировки не смогли закрепиться на достигнутых высотах и перешли к коррекции после публикации слабых данных о запасах нефти в США от API. Так, из-за аномальных снегопадов в Техасе нефтеперерабатывающая отрасль пострадала заметно сильнее, нежели добыча, в результате чего объемы запасов выросли по итогам предыдущей недели. На этом фоне среди инвесторов усилились опасения, что нефтепереработка в Штатах не сможет восстановиться достаточно быстро, и на рынке сложится ситуация избытка предложения, что будет оказывать давление на цены.

К 8:12 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,67% и находятся у отметки $64,04, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,96% на уровне $61,08.

Начало текущей недели ознаменовалось восстановлением цен на нефть после коррекции в конце прошлой недели, и вчера котировки достигли очередных максимумов: по марке Brent на уровне $66,79, а по марке WTI — на отметке $63 за баррель. Тем не менее, к концу вторничной сессии цены перешли в «красную» зону на фоне публикации отчета от Американского института нефти. Согласно данным API, по итогам недели, завершившейся 19 февраля, запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 1,026 млн баррелей в сравнении с сокращением на 5,8 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 5,372 млн баррелей.

Эти данные свидетельствуют о сокращении спроса на сырье со стороны нефтеперерабатывающей отрасли, которая пострадала заметно сильнее из-за аномальных холодов в Техасе, нежели добыча. На этом фоне среди инвесторов возникли опасения, что в ближайшие недели на нефтяном рынке будет сохраняться ситуация с избытком предложения, что будет способствовать дальнейшему накоплению запасов и, как следствие, оказывать давление на цены. Стоит отметить, что сегодня в 18:30 МСК будет опубликована официальная еженедельная статистика по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Что касается предстоящего заседания министерского комитета ОПЕК+ (намечено на 4 марта), по некоторым сведениям, между Россией и Саудовской Аравией вновь имеются серьезные разногласия. Так, Россия выступает за постепенное увеличение объемов добычи, учитывая довольно комфортный текущий уровень цен на нефть. В то же время Саудовская Аравия призывает участников соглашения быть более осторожными в вопросе увеличения добычи, поскольку риски пандемии все еще имеют место быть, и преждевременное увеличение предложения нефти может вновь привести к дисбалансу на рынке. Впрочем, официальных заявлений ни от одной из сторон сделки пока не было, однако ближе к дате встречи позиции сторон могут проясниться.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируются вблизи отметки $65 за баррель после установления нового максимума днем ранее. Стохастические линии направлены вверх, однако уже достигли зоны перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные котировки снижаются после публикации данных от API

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх