Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Еще два судна снабжения направились возобновлять прокладку «Северного потока-2»

Еще два судна снабжения направились возобновлять прокладку «Северного потока-2»

Из порта Калининград в Балтийское море вышли судно снабжения «Остап Шеремета» и специальное судно «Артемис Оффшор», которые направляются к берегам Германии, сообщил источник «Интерфакса» в морской отрасли региона. Суда держат путь в германский порт Мукран — логистическую базу проекта газопровода «Северный поток-2».

«Портом назначение судна „Остап Шеремета“, которое входит в состав „Газпром флота“, официально обозначен немецкий порт Мукран. В этот же порт идет и многофункциональное судно „Артемис Оффшор“, оборудованное вертолетной площадкой и принадлежащее Морской спасательной службе Минтранса РФ», — уточнил собеседник агентства. Ожидается, что суда прибудут в порт Мукран 5 ноября. Там уже находятся трубоукладчик «Газпрома» «Академик Черский», а также суда-снабженцы Finval и Umka.

О том, что «Академик Черский», Finval и Umka направились в Мукран, стало известно 26 октября, напоминает «Коммерсант». До этого Finval и Umka находились возле «Академика Черского» в Калининграде. Также там было судно «Балтийский исследователь». Причем Finval находился в статусе «проведение испытаний». Это свидетельствовало о том, что «Академик Черский» проводил испытания для дальнейшего возобновления прокладки последнего участка газопровода «Северный поток-2».

Судно «Остап Шеремета», построенное и сданное заказчику в начале этого года, пришло на Балтику с Дальнего Востока этим летом. Несколько месяцев оно стояло в большом порту «Калининград» у стенки города Светлый. Там же пока находится и другое судно снабжения «Иван Сидоренко», которое также может быть задействовано в строительстве «Северного потока-2». С Дальнего Востока некоторое время назад пришло на Балтику и многофункциональное судно «Артемис Оффшор». Оно стояло непосредственно в Калининграде.

В порту Мукран находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока-2». Там же находится склад труб будущего газопровода. В порту и на рейде концентрируются суда, которые примут участие в достройке газопровода.

По словам зампредседателя правления «Газпрома», гендиректора «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой, «для строительства газопровода получены все необходимые разрешения, а совсем недавно Датское энергетическое агентство выдало и разрешение на эксплуатацию участка газопровода, проходящего на шельфе страны».

И тем не менее, Госдеп США 20 октября объявил о расширении санкций против газопровода «Северный поток-2» — оператор строительства «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG насчитал более 120 компаний, подпадающих под них. Компаниям запрещается предоставлять услуги, товары или финансирование для «модернизации или установки оборудования» на судах, которые будут работать на проект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх