Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Ожидается рост запасов нефти в мире в 2021 году

Ожидается рост запасов нефти в мире в 2021 году

Увеличение мировых запасов нефти на 200 тыс. б/с в 2021 году прогнозирует ОПЕК+, если Ливия заметно нарастит поставки нефти, а влияние пандемии коронавируса на спрос окажется более серьезным, чем ожидалось. В докладе альянса отмечается, что базовый сценарий прогноза, подготовленный объединенным техкомитетом ОПЕК+, предполагает падение показателя на 1,9 млн б/с в 2021 году. Но согласно негативному сценарию, основанному на прогнозе более сильной и продолжительной «второй волны» коронавируса COVID-19 в текущем и следующем квартале в Европе, США и Индии, запасы могут, напротив, вырасти.

«По прогнозам ОПЕК+, мировые запасы нефти могут увеличиться на 200 тыс. б/с в следующем году, если Ливии удастся восстановить добычу, а пандемия ударит по спросу сильнее, чем ожидалось», — цитирует документ ПРАЙМ.

Глобальный спрос на нефть при таком сценарии может сократиться на 10,8 млн б/с в 2020 году, поясняет агентство, а добыча в Ливии может восстановиться до 1,1 млн б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх