Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В 4 раза увеличивается финансирование «Силы Сибири»

В 4 раза увеличивается финансирование «Силы Сибири»

Почти в четыре раза — до 192 млрд рублей в 2021 году против 55 млрд рублей в 2020 году — увеличит «Газпром» финансирование строительства газопровода «Сила Сибири», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на раскрытые компанией данные. В частности, финансирование строительства первой очереди магистрали — от Чаяндинского месторождения в Якутии до китайской границы вблизи Благовещенска — увеличено с 31,259 млрд рублей в 2020 году до 79,755 млрд рублей в 2021-м.

Расходы на стройку второй очереди «Силы Сибири» от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаянды возросли с 23,499 млрд рублей до 111,756 млрд рублей. Увеличение полностью ушло на строительство линейной части.

«Сила Сибири» подала первый газ в Китай больше года назад, первые пять лет работы магистрали составляет период наращивания поставок, в ходе которого продолжается строительство и ввод в эксплуатацию объектов добычи и транспорта, необходимых для обеспечения требуемого уровня экспорта.

Ассигнования на расширение магистрали «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» составят 33,175 млрд рублей против 23,865 млрд рублей годом ранее.

Расходы на ремонт объектов газотранспортной системы увеличиваются до 20,3 млрд рублей с 17,958 млрд рублей в предыдущем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх