Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Дмитрий Махонин: Инвестпроекты в отрасли не остановились

Дмитрий Махонин: Инвестпроекты в отрасли не остановились

Событие года в нефтегазовой отрасли — сделка с ОПЕК. По ее результатам мы зафиксировали некоторое снижение объемов производства нефтепродуктов в Пермском крае. Но, несмотря ни на что, инвестпроекты в этой отрасли не остановились. В первую очередь, речь идет о проектах ЛУКОЙЛа и СИБУРа. Для нас это ценно, потому что их реализация напрямую влияет на пополнение бюджета региона — на который, в свою очередь, повлияла турбулентность этого года.

Также у нас не просто не сократился объем заказов в рамках промышленной кооперации — он пошел «в рост». Портфель заказов до конца 2022 года — 144 млрд рублей. В этом году подписали 5 «дорожных карт», в том числе с таким гигантом, как ЛУКОЙЛ.

Что касается биржевой торговли, то Пермский край входит в тройку лидеров по продаже древесины на бирже, но мы стремимся к развитию и других секций. Для этого в сентябре подписали соглашение с ФАС и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Одна из ключевых секций — нефтепродукты. За последние 3 года заключили более 10,5 тыс. биржевых договоров покупки-продажи более 1 млн тонн нефтепродуктов. Общая сумма — свыше 48 млрд рублей.

Очевидно, что рост, который мы фиксировали по итогам прошлого года — более чем на 340%, — сегодня из-за конъюнктурных изменений и непростой ситуации с пандемией будет сложно повторить.

Но мы работаем над развитием ключевых для этой отрасли базисов поставки — в их числе станции Осенцы и Блочная. При этом базис поставки «Пермь» стабильно входит в ТОП-20 базисов в секции «Нефтепродукты» по объему торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх