Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

«КазМунайГаз» хочет устранить диспаритет с Россией в таможенных пошлинах на нефть

«КазМунайГаз» хочет устранить диспаритет с Россией в таможенных пошлинах на нефть

Поэтапно снизить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы устранить диспаритет в этом вопросе с Россией, предложил правительству Казахстана председатель правления национальной компании «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев. «В настоящее время наблюдается диспаритет в ставках вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты по сравнению с Российской Федерацией. В рамках проводимого налогового маневра РФ ежегодно снижает ставки вывозных таможенных пошлин с полным обнулением в 2024 году. При сохранении текущей фискальной нагрузки у нас в Казахстане будет сложно конкурировать с российскими продуктами на экспортных рынках», — сказал Айдарбаев на заседании коллегии Минэнерго Казахстана.

По мнению Айдарбаева, в такой ситуации возникает риск реэкспорта казахстанских нефтепродуктов. «Исходя из этого, предлагаем рассмотреть возможность проведения аналогичной налоговой реформы для поэтапного снижения вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты с полным их обнулением», — предложил глава «КазМунайГаза».

В Казахстане при средней рыночной цене сырой нефти от $65 до $70 за баррель, отмечает ТАСС, ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть составляет $65 за тонну, ставка вывозной таможенной пошлины на светлые нефтепродукты — $19,5 за тонну.

«КазМунайГаз» — ведущая нефтегазовая компания Казахстана, управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления сервисных услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх