Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Голосование по пакету стимулов в США поддержало нефтяные котировки

Голосование по пакету стимулов в США поддержало нефтяные котировки

Поддержку ценам на нефть оказывают улучшившиеся настроения на глобальных рынках в связи с положительным голосованием по законопроекту о новых фискальных стимулах для американской экономики в Палате представителей, а также одобрением вакцины от Johnson&Johnson для широкого использования в США. Вместе с тем предстоящее заседание ОПЕК+ может внести существенные коррективы в рыночные ожидания в случае принятия решения о смягчении квот. Помимо этого, необходимо отметить продолжающийся рост буровой активности в Штатах, что также может повлиять на баланс спроса и предложения на нефтяном рынке в среднесрочной перспективе.

К 8:10 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,61% и находятся у отметки $65,46, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,59% на уровне $62,48.

В минувшую субботу Палата представителей Конгресса США проголосовала «ЗА» законопроект о выделении дополнительных $1,9 трлн для поддержки американской экономики. Следующим шагом будет голосование в Сенате, где этот билль может быть одобрен без поддержки со стороны республиканцев. Инвесторы отреагировали на это известие покупками рисковых активов, что и поддержало нефтяные цены.

Дополнительным позитивным моментом стало одобрение в США третьей вакцины против коронавируса от компании Johnson&Johnson для широкого использования.

Это создает предпосылки для более скорого возвращения американской экономики к уверенному росту и увеличения спроса на энергоресурсы, в том числе нефть.

Вместе с тем намеченное на 4 марта заседание ОПЕК+ может привести к переоценке ожиданий по нефтяному рынку в случае принятия решения о смягчении квот. Стоит напомнить, что Саудовская Аравия призывает других участников соглашения быть очень осторожными в вопросе повышения объемов добычи, поскольку ситуация с пандемией все еще несет в себе существенные риски для мировой экономики. В то же время Россия выступает за смягчение квот, учитывая текущий уровень цен на нефть и поступательное восстановление спроса.

Также следует отметить продолжающийся рост буровой активности в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам недели, завершившейся 26 февраля, количество активных буровых установок в Штатах увеличилось на 4 ед., до 309 ед., что стало максимальным уровнем с мая прошлого года. Рост буровой активности в США может привести к переоценке прогнозов по добыче в стране, что в свою очередь повлияет на мировые цены.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent вернулась в середину диапазона $62,50-67,50. Текущее положение стохастических линий говорит в пользу дальнейшей консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Голосование по пакету стимулов в США поддержало нефтяные котировки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх