Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Трубопровод прорвало на нефтяном месторождении в ЯНАО

Трубопровод прорвало на нефтяном месторождении в ЯНАО

Прорыв трубопровода случился на Спорышевском нефтяном месторождении в Ямало-Ненецком АО, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в экстренных службах региона, отметив, что площадь разлива составила 500 кв. м. Однако, по его словам, силы МЧС не привлекались — последствия аварии устраняют сами работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», которому принадлежит месторождение. Собеседник «Интерфакса» утверждает также, что происшествие не нанесло ущерб окружающей среде.

Как сообщили агентству в «Газпром нефти», «на внутрипромысловом трубопроводе Спорышевского месторождения произошел выход обводненной скважинной жидкости, с содержанием воды свыше 95%». Ведутся работы по замене поврежденного фрагмента, которые планируется завершить в течение суток.

В «Газпром нефти» уточнили также, что оповещение об инциденте было направлено соответствующим государственным органам, пострадавших нет. «Земли лесного фонда, водные объекты в месте инцидента отсутствуют», — особо подчеркнули в компании.

Спорышевское месторождение, расположенное вблизи Ноябрьска, введено в эксплуатацию в 1996 году. Накопленная добыча на начало 2020 года составляла 43,1 млн тонн нефти.

Недропользователь месторождения — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» — основное добывающее предприятие «Газпром нефти» и самое крупное нефтедобывающее предприятие ЯНАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх