Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Оценку акций «Роснефти» поднял Sber CIB на 23%

Оценку акций «Роснефти» поднял Sber CIB на 23%

С $7,8 до $9,6 за штуку повысил Sber CIB прогнозную стоимость акций «Роснефти», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на аналитические материалы инвестбанка. Для бумаг подтверждена долгосрочная рекомендация «покупать».

Кроме того, аналитики открыли торговую идею «покупать акции «Роснефти». По мнению экспертов, инвесторы недооценивают дивидендный потенциал «Роснефти» в благоприятной рыночной среде. Ожидаемые хорошие финансовые показатели за первый и второй кварталы 2021 года — отчетность выйдет в середине мая и августа — делают акции компании привлекательными на горизонте двух-трех месяцев, считают эксперты.

Аналитики ожидают также обновленной информации в годовом отчете компании, который выйдет в апреле, о разведке, добыче и запасах по флагманскому проекту компании — «Восток Ойл». «Постепенное уточнение качества запасов месторождения будет иметь ключевое значение для оценки проекта», — полагают они.

Эксперты отмечают возможность налоговых льгот и финансирования объектов инфраструктуры для дальневосточного проекта нефтекомпании — «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК).

«Финансовые показатели „Роснефти“ в 2021–2022 годах будут расти быстрее, чем у всех других нефтегазовых компаний в России.

В этом году мы прогнозируем рост EBITDA и чистой прибыли на 15% и 26% выше консенсус-прогноза Bloomberg — соответственно $32 млрд (2,3 трлн рублей) и $16 млрд (1,1 трлн рублей). Наши ожидания по дивидендам выше рынка на 60% для 2021 года ($0,74 или 53,9 рубля на акцию) и на 40% — для 2022 года ($0,88 или 61,9 рубля на акцию). Если в 2020 году из-за шока на нефтяном рынке дивидендная доходность акций „Роснефти“ составила 3,3%, то в 2022 году она должна достигнуть 13%», — говорится в материалах Sber CIB.

По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены акций «Роснефти», основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $8,49 за штуку, консенсус-рекомендация — «покупать».

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $7,53 за штуку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх