Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Новое месторождение Уватского проекта ввел в эксплуатацию «РН-Уватнефтегаз»

Новое месторождение Уватского проекта ввел в эксплуатацию «РН-Уватнефтегаз»

«РН-Уватнефтегаз», предприятие нефтедобывающего комплекса НК «Роснефть», ввел в эксплуатацию новое месторождение — Пихтовое. Запускной дебит одной из скважин месторождения превысил 100 тонн нефти в сутки.

Находящееся в автономии Пихтовое месторождение вошло в состав Тямкинского хаба, отмечается в релизе НК. Освоение месторождений с помощью создания хабов на Уватском проекте позволяет вовлечь в разработку мелкие и средние «месторождения-спутники» и повысить экономическую эффективность разработки активов за счет использования действующей производственной инфраструктуры.

На Пихтовом месторождении выполнены сейсморазведочные работы методом 3D, пробурено три поисково-разведочные скважины, создана необходимая инфраструктура, связавшая новый актив с центральным пунктом сбора нефти Тямкинского месторождения. В течение нескольких лет на Пихтовом месторождении планируется пробурить более 30 эксплуатационных скважин, в том числе горизонтальных, с использованием технологий, увеличивающих продуктивность пластов, таких как многостадийный гидравлический разрыв пласта. Извлекаемые запасы Пихтового месторождения составляют 8,5 млн тонн нефти.

Для достижения экономического эффекта и оптимизации сроков ввода группы скважин в эксплуатацию их строительство будет осуществляться двумя буровыми установками с двух кустовых площадок.

На Уватском проекте используются новые технологии бурения — конвейерный способ, который позволяет сократить сроки ввода в эксплуатацию группы скважин и уменьшить объемы используемого бурового раствора. Также для бурения горизонтальных участков будут применяться роторно-управляемые системы и каротаж в процессе бурения.

«РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и добычей углеводородов на юге Тюменской области (Уватский муниципальный район), в Ханты-Мансийском автономном округе и Омской области. Нефтедобывающие активы предприятия образуют Уватский проект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх