Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Комплекс для добычи сланцевой нефти создаст разработчик «Булавы» и «Ярса»

Комплекс для добычи сланцевой нефти создаст разработчик «Булавы» и «Ярса»

Московский институт теплотехники (МИТ) — создатель межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», «Ярс» и «Булава» — разработает для Роскосмоса комплексы гидроразрыва пласта (ГРП) для добычи сланцевых нефти и газа, сообщается в распоряжении правительства РФ, вывешенном на портале правовой информации.

«Определить акционерное общество «Корпорация «Московский институт теплотехники» единственным исполнителем осуществляемой государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» в 2020–2021 годах закупки работ по исполнению составной части опытно-конструкторской работы (ОКР) «Разработка и производство комплексов гидравлического разрыва пласта (флот ГРП)», — цитирует ТАСС распоряжение.

Согласно приложению к документу, в рамках ОКР МИТ должен создать опытный образец комплекса. Затем совместно со специализированной организацией, обладающей необходимыми компетенциями, провести стендовые и полевые испытания комплекса, доработать по итогам испытаний, а также подготовить до 31 декабря 2023 года мощности для серийного производства изделия.

Комплексы ГРП должны не менее чем на 80% в стоимостном выражении состоять из комплектующих, произведенных в России, уточняет ТАСС. При этом, МИТ обязан в течение трех лет с момента запуска изделия в серийное производство реализовать комплексов ГРП на сумму, в три раза превышающую размер полученных из бюджета средств на поддержку ОКР.

Предельным сроком, на который заключается госконтракт с МИТ, является 31 декабря 2021 года. При этом могут привлекаться соисполнители и субподрядчики при условии исполнения лично МИТ не менее 10% совокупного стоимостного объема обязательств по госконтракту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх