Нефть Капитал

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУСЬ
    << Дружба >> дружбой, а табачок то врозь. ДБ'ь. И за сколько <<золотых>> многовекторный буратино покупает у полосатог...Минск не хочет бы...
  • Иозеф Швейх
    Слова, слова! Особенно про убытки Газпрома в 116 млрд долларов.Украина отказалас...
  • Павел К
    Будет зависеть от всех.Минск не хочет бы...

Саудовская Аравия не будет наращивать экспорт нефти

Саудовская Аравия не будет наращивать экспорт нефти

Саудовская Аравия намерена сохранить объем экспорта нефти на июльском уровне, несмотря на то, что в рамках сделки ОПЕК+ произойдет ослабление ограничений по добыче на следующий месяц, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Начиная с 1 августа совокупный объем ограничений будет установлен на уровне 7,7 млн баррелей в сутки против текущих 9,7 млн баррелей в сутки. Тем не менее, Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, не намерена наращивать экспорт — дополнительные объемы добычи будут направлены на внутреннее производство электроэнергии. Нынешним летом королевство уже потребляет для этих целей больше нефти. В июне наблюдаемый экспорт саудовской нефти снизился до 5,7 млн баррелей в сутки против 6,2 млн баррелей в мае — это самый низкий объем начиная с 2017 года, по данным Bloomberg. Тем временем один из главных конкурентов саудитов в регионе Персидского залива, Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC), предположительно, планирует увеличить свой экспорт в августе на 300 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, сообщается, что Саудовская Аравия пытается ужесточить условия на азиатском рынке нефти средней и высокой плотности. Компания Saudi Aramco сосредоточилась на сокращении поставок нефти котировок Arab Medium и Arab Heavy.

Как утверждают источники Reuters, по меньшей мере шесть ее покупателей в Азии получат меньше тяжелой нефти с возможностью заменить недостающие объемы более легкими сортами.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх