Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Байден ограничивает бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях США

Байден ограничивает бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях США

Президент США Джозеф Байден намерен запретить бурение новых нефтяных и газовых скважин на американских федеральных землях, сообщает The New York Times. По данным газеты, в ближайшее время президент издаст указ, предписывающий федеральным ведомствам определить масштабы вводимого запрета. В США около 25% нефти добывается на федеральных землях.

В ходе предвыборной кампании, напоминает «Интерфакс», Байден обещал активизировать борьбу с изменением климата. Запрет на бурение является одним из шагов в этом направлении. Его администрация уже временно приостановила выдачу разрешений на добычу нефти и газа на федеральных землях.

По данным газеты, Байден в среду издаст также указы, предписывающие правительству обеспечить сохранность 30% федеральных земель и водных ресурсов к 2030 году, создать целевую группу для разработки плана сокращения выбросов парниковых газов и сделать изменение климата приоритетом национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх