Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Ашхабад и Баку будут вместе осваивать месторождение «Достлук» на Каспии

Ашхабад и Баку будут вместе осваивать месторождение «Достлук» на Каспии

Перспективы совместного освоения углеводородных ресурсов месторождения «Достлук» (Дружба) на Каспии рассматривает на заседании в Ашхабаде совместная туркмено-азербайджанская группа по реализации меморандума между правительствами Туркменистана и Азербайджана, сообщает Туркменское телевидение.

Меморандум по месторождению «Достлук» был подписан 21 января 2021 года главами МИД двух государств в Ашхабаде. В соответствии с 3-й статьей документа стороны готовят соответствующее туркмено-азербайджанское межправительственное соглашение. «Главная цель этого документа — совместное использование углеводородных ресурсов месторождения «Достлук», — подчеркивается в сообщении туркменского ТВ.

Также отмечается, что ранее для реализации этого проекта была достигнута договоренность о привлечении в качестве подрядчика и инвестора компании ЛУКОЙЛ.

«Достлук», напоминает ПРАЙМ, — новое название месторождения, которое в Туркмении известно как «Сердар», а в Азербайджане — «Кяпаз». Спор по поводу этого месторождения, находящегося на туркмено-азербайджанской границе в Каспийском море, длился со времени распада СССР и завершился договоренностью о совместной разработке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх