Нефть Капитал

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    Значит через 60 лет Россия останется без Роснефти, ее дочек, чиновники сбегут в свои дома на Бугор. Кто страной прав...Минприроды: лишь ...
  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...

Ливию на Венесуэлу «Татнефть» менять не собирается

Ливию на Венесуэлу «Татнефть» менять не собирается

«Татнефть» не планирует работать в Венесуэле, сообщил помощник гендиректора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой в ходе видеоконференции «Диалог с компанией «Татнефть», организованной ВТБ. «В Венесуэлу мы не планировали выходить», — сказал он.

По словам Мозгового, компания периодически рассматривает дальнейшее развитие в Ливии, но первоочередная задача в этой стране — восстановить работы по существующим проектам, остановленным из-за форс-мажора.

«Действует форс-мажор, но мы всегда находились в постоянном контакте с коллегами в Ливии по нашим проектам. По возможности мы реализовывали мероприятия, которые обеспечивают возможность деятельности, когда форс-мажор будет снят. Мы объявляли, у нас есть планы по производству ряда работ уже в этом году в Ливии, действительно ситуация улучшается, но пока мы движемся небольшими шагами. Тем не менее, мы постепенно приступаем к возобновлению работ», — сказал Мозговой, отметив, что условия СРП, по которым «Татнефть» должна работать в Ливии, не поменялись.

«У нас проекты пока в стадии разведки, но основная цель — переходить на этап добычи в рамках совместного предприятия, которое мы должны создать с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC)», — сказал Мозговой.

«Татнефть» вела геологоразведку совместно с NOC на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт общей площадью 18,18 тыс. кв. км. Концессию на разработку этих участков российская НК получила по итогам международных тендеров в 2005 и 2006 годах. «Татнефть» несколько раз приостанавливала работу в Ливии из-за беспорядков в стране, восстановить их планирует после стабилизации ситуации в регионе. Впервые НК приостановила работы в Ливии в феврале 2011 года. Через два года компания пыталась вернуться к реализации проектов — направила в Триполи своих сотрудников, но из-за конфликтов через некоторое время эвакуировала их. Следующая неудачная попытка вернуться в Ливию была предпринята в мае 2014 года, отмечает «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник
В Крыму 150 студентов пройдут подготовку для работы на трудовом семестре

Картина дня

наверх