Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

На 1,3% упала средняя стоимость топлива в аэропортах РФ в сентябре 2020

На 1,3% упала средняя стоимость топлива в аэропортах РФ в сентябре 2020

Средняя стоимость авиатоплива в аэропортах РФ в сентябре снизилась против августовского на 1,32% — до 45,858 тыс. рублей (без НДС) за тонну, сообщила Росавиация. До этого снижение цен фиксировалось в июне (-2,35%). В сравнении с началом года сентябрьский показатель уменьшился на 13,54%. Топливозаправочные комплексы, работающие в аэропортах Московского авиаузла, отмечает «Интерфакс», либо воздержались от поднятия цен на топливо в сентябре, либо снизили их. Так, «Домодедово Фьюэл Фасилитис» сохранило ценник на отметке 38,100 тыс. рублей, «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» и «АЭРО-Шереметьево» — СП ЛУКОЙЛа и структуры частных владельцев аэропорта — сохранили на уровне 47,272 тыс. рублей и 37 тыс. рублей соответственно, а обслуживающее «Внуково» «Авиационно-заправочный комплекс» — на уровне 38,9 тыс. рублей. Уменьшили ценник работающая в «Шереметьево» структура «Роснефти» «РН-Аэро» (-0,8%, до 36,348 тыс. рублей за тонну) и обслуживающий «Внуково» «Топливо-заправочный сервис» (-0,7%, до 36,950 тыс. рублей). В августе Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила обращение в адрес Минтранса, где попросила ведомство организовать совместную с Минэнерго и ФАС проверку ценообразования авиатоплива в российских аэропортах.

Авиакомпании жалуются, что цены по итогам тендеров по закупке летного керосина поднялись в аэропортах Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Красноярска, причем динамика составляет от 20% до 62%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх