Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Информационный фон для нефтяного рынка является смешанным. С одной стороны, позитивным фактором являются успехи в испытании вакцин против коронавируса компаниями BionTech/Pfizer и Moderna, что создает предпосылки для восстановления мирового спроса на нефть в обозримом будущем. Вместе с тем из-за особенностей хранения эти вакцины вряд ли станут доступны широким массам населения в краткосрочной перспективе, а это значит, что вопросы распространения заболевания будут решены еще не скоро.

Помимо этого, поддержку нефтяным ценам в последние дни оказывали слухи о том, что ОПЕК+ готовится отсрочить смягчение квот на добычу нефти как минимум до апреля 2021 года. Однако по итогам прошедшего вчера заседания мониторингового министерского комитета организации никаких официальных заявлений не последовало, и теперь судьба этого вопроса может быть решена на большом заседании ОПЕК+, которое состоится 30 ноября — 1 декабря. Напомним, что согласно действующим условиям сделки, с января 2021 года квота должна быть смягчена на 1,9 млн баррелей в сутки, до 5,8 млн баррелей в сутки.

Среди негативных факторов для нефтяных цен можно отметить возросшие запасы сырой нефти в США, что было воспринято участниками рынка как признак снижения спроса из-за пандемии. По данным Американского института нефти (API), по итогам прошлой недели данный показатель увеличился на 4,174 млн баррелей в сравнении с сокращением на 5,147 млн баррелей неделей ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в +1,950 млн баррелей.

Также не стоит исключать из рассмотрения факт существенного увеличения добычи нефти в Ливии, где сейчас производится более 1,2 млн баррелей в сутки. В случае ослабления мирового спроса на нефть на фоне усиленных ограничений в ряде стран избыточное предложение может оказать дополнительное давление на нефтяные цены в кратко- и среднесрочной перспективе.

Сегодня в фокусе внимания участников рынка будет публикация еженедельных данных по запасам нефти в США от агентства EIA. Отметим, что аналитики ожидают прироста запасов сырой нефти в Штатах на 1,65 млн баррелей в сравнении с увеличением на 4,278 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent остается выше уровня $43,5, что является сигналом для продолжения восходящего движения. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх