Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Проработавший 17 лет Александр Фридман покинул НОВАТЭК

Проработавший 17 лет Александр Фридман покинул НОВАТЭК

Из правления НОВАТЭКа уходит проработавший в компании 17 лет Александр Фридман, сообщается в релизе компании по итогам заседания совета директоров. «Были досрочно прекращены полномочия первого заместителя председателя правления А. М. Фридмана. В состав правления был избран Евгений Амбросов, заместитель председателя правления — директор по морским операциям, транспортировке и логистике», — говорится в сообщении.

Фридман, уточняет РБК, работал в газовой отрасли с 1973 года. С 1992 по 2003 год был техническим директором, первым заместителем гендиректора СП «Газпрома» и венгерской компании DKG-EAST. В 2003 году стал заместителем гендиректора «Новафининвеста», который в том же году был переименован в НОВАТЭК. В 2004 году Фридман был назначен зампредом правления НОВАТЭКа.

Евгений Амбросов ранее — с июня 2009 года — работал первым заместителем гендиректора «Совкомфлота». Компанию он покинул ещё неделю назад, правда, официальных заявлений по этому поводу не было.

Как отмечают СМИ, новое назначение — очередной показатель усиления сотрудничества «Совкомфлота» и НОВАТЭКа. До этого компания переманила к себе многолетнего главу «Совкомфлота» Сергея Франка, чей сын Глеб Франк приходится зятем совладельцу НОВАТЭКа Геннадию Тимченко.

Сергей Франк стал советником Михельсона, укрепив семейные узы в руководстве компании. У «Совкомфлота» и НОВАТЭКА СМАРТ есть СП по управлению 15 ледовыми газовозами для проектов на Ямале и Гыдане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх