Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Цены на нефть — на новых максимумах на фоне позитивных данных по запасам в США

Цены на нефть — на новых максимумах на фоне позитивных данных по запасам в США

Нефтяные котировки поддержала статистика от агентства EIA, показавшая сокращение запасов сырой нефти в США на минувшей неделе. Помимо этого, росту цен на нефть способствуют общие позитивные настроения на глобальных рынках в ожидании принятия нового пакета стимулирующих мер в США, что благоприятствует спросу на рисковые активы.

К 8:15 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют в цене 0,92% и находятся у отметки $51,55, январские фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 1,00%, до $48,30.

Ключевым драйвером роста нефтяных цен в настоящий момент являются опубликованные вчера данные от американского агентства EIA, показавшие сокращение нефтяных запасов в Штатах. Так, по итогам недели, завершившейся 11 декабря, запасы сырой нефти в стране снизились на 3,135 млн баррелей, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -1,937 млн. Неделей ранее показатель вырос на 15,189 млн баррелей.

Запасы дистиллятов увеличились меньше ожиданий: прирост составил 0,167 млн баррелей против прогноза в +0,886 млн баррелей. На предыдущей неделе показатель увеличился на 5,222 млн баррелей.

Запасы бензина продолжили рост пятую неделю подряд, прибавив 1,02 млн баррелей в сравнении с увеличением на 4,222 млн баррелей неделей ранее.

Аналитики прогнозировали рост на 1,614 млн баррелей.

В целом можно говорить, что статистика вышла в довольно позитивном ключе, несмотря на продолжающееся накопление запасов бензина, что не является неожиданностью, учитывая усиление ограничительных мер в ряде американских штатов.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания скорого принятия нового пакета стимулов для американской экономики, что благоприятствует сильному спросу на рисковые активы. Напомним, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что Конгресс не завершит год без утверждения данного законопроекта.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent достигла нового максимума, при этом растущий тренд подтверждается динамикой стохастического осциллятора: текущее значение индикатора выше его предыдущего локального пика. Ближайшей целью движения на данный момент выступает уровень $53.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть — на новых максимумах на фоне позитивных данных по запасам в США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх