Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Мосбиржа» начинает торги опционами на природный газ

«Мосбиржа» начинает торги опционами на природный газ

Торги маржируемыми опционами на фьючерсные контракты на природный газ начинает «Московская биржа» 13 января, говорится в сообщении биржи. Опционный контракт на газ, отмечает «Интерфакс», является зеркальным к опциону Henry Hub Natural Gas American-Style Option, торги которым осуществляются на бирже NYMEX, входящей в состав CME Group. Первая экспирация указанного опциона состоится в январе 2021 года.

«Опционы на газ предоставят дополнительные торговые возможности российским участникам рынка и их клиентам по работе с глобальными товарными инструментами», — отмечается в релизе.

Фьючерсный контракт на природный газ был запущен 3 февраля 2020 года. Среднедневной оборот контракта в 2020 году составил около 306 млн рублей. Среднедневной объем торгов в товарной секции срочного рынка в 2020 году равнялся 110 млрд рублей. Среднедневной оборот фьючерсов и опционов на акции и индексы более чем в 1,5 раза превысил показатель 2019 года и составил 148,6 млрд рублей.

В настоящее время на срочном рынке «Московской биржи» проводятся торги 77 фьючерсными контрактами и 37 опционами на них, базисными активами которых являются фондовые индексы, акции российских и иностранных эмитентов, валютные пары, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары, процентные ставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх