Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Новак: цена на нефть в $62-66 за баррель — справедливая

Новак: цена на нефть в $62-66 за баррель — справедливая

Нынешние цены на нефть в $62-66 за баррель отражают текущую ситуацию на нефтяном рынке, считает вице-премьер РФ Александр Новак. «Мировая экономика еще до конца не восстановилась. Следовательно, спрос на нефть тоже не восстановился. Поэтому цена на нефть во многом зависит от действий стран-производителей. Подход стран ОПЕК+ ответственный: договорились, что мы ежемесячно собираемся и принимаем решение об уровне добычи нефти — оставлять его на том же уровне, увеличивать или сокращать. Принимая такое решение, мы каждый раз исходим из баланса спроса и предложения. Только таким образом мы можем восстановить уровень собственной добычи, не перегревая при этом мировой рынок и не создавая особого дефицита нефти», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец.

Новая сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти действует с начала апреля 2020 года. Министры стран, входящих в соглашение, собираются каждый месяц, чтобы оценить текущую ситуацию на нефтяном рынке и принять решения для балансировки рынка.

На заседании 1 апреля, напоминает «Интерфакс», министры ОПЕК+ согласовали постепенное увеличение добычи, которое они притормаживали с января: в мае ОПЕК+ нарастит добычу на 350 тыс. б/с, в июне — еще на 350 тыс.

б/с, в июле — на 441 тыс. б/с. При этом Саудовская Аравия постепенно ослабит свои добровольные сокращения: в мае — на 250 тыс. б/с, в июне — на 350 тыс. б/с, в июле — на 400 тыс. б/с. В результате все страны ОПЕК+ выйдут на уровни добычи, на которые планировали выйти с начала 2021 года.

В конце апреля министры мониторингового комитета ОПЕК+ рекомендовали не менять решения о добыче нефти, принятые на предыдущем заседании. Очередная встреча назначена на 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх