Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Дивидендная политика «Транснефти» будет скорректирована

Дивидендная политика «Транснефти» будет скорректирована

Вопрос о пересмотре дивидендной политики «Транснефти» назрел, однако решение остается за Минфином, заявил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в ходе телефонной конференции с аналитиками и инвесторами. «Пересмотр дивидендной политики. Да. Он назрел, но министерство финансов сейчас готовит документ, который должен основные элементы дивидендных политик госкомпаний определить», — сказал топ-менеджер, отметив, что компания после получения распорядительного документа правительства скорректирует свою дивидендную политику». По его словам, основной акционер компании считает, что направление 50% чистой прибыли по МСФО — это достаточно понятная метрика, поэтому компания исходит из этого объема при начислении дивидендов.

Гришанин рассчитывает, что новый подход Минфина к дивидендам госкомпаний может быть утвержден к маю 2021 года. «Я думаю, что к дивидендным решениям следующего года, то есть это к маю, они его выпустят», — цитирует ТАСС топ-менеджера.

«Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Государству принадлежит 78,1% уставного капитала «Транснефти», или 100% голосующих акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх