Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Минэнерго РФ указали на недостатки

Минэнерго РФ указали на недостатки

Счетная палата, проанализировав госпрограмму «Развитие энергетики» (ГП-30), ответственным исполнителем которой является Минэнерго РФ, выявила несколько существенных недостатков, сообщает ТАСС. В анализе формирования бюджета на 2021–2023 годы по госпрограммам, в частности, говорится, что Счетная палата указала на несоответствие плановых показателей госпрограммы задачам Энергостратегии до 2035 года. «Оценка согласованности целей и сбалансированности параметров проекта госпрограммы, оказывающих влияние на иные документы стратегического планирования, показала, что проект госпрограммы не в полной мере соответствует документам стратегического планирования», — говорится в документе.

Аудиторы отмечают, что Энергостратегия до 2035 года подразумевает поддержание добычи газа до 2024 года в диапазоне 795-820 млрд кубометров, однако у госпрограммы эти показатели ниже — 743,1-773,1 млрд кубометров в 2020–2023 годах. Аналогичная ситуация с несоответствием прогнозов двух документов выявлена и по ряду других показателей: добыче угля, нефти и объемам инвестиций. «Развитие энергетики» была утверждена в 2014 году, а стратегия — в этом году.

«Кроме того, отсутствует информация о достижении ожидаемых результатов в разрезе отраслей топливно-энергетического комплекса, позволяющих однозначно оценить результаты реализации ГП-30.

Оценка постановки и достаточности задач показала, что в госпрограмме отсутствуют задачи, направленные на обеспечение принципов энергосбережения и энергоэффективности, указанных в цели госпрограммы», — цитирует ТАСС фрагмент документа.

Счетная палата также указала, что ряд задач 2019 года был выполнен не полностью. Например, из 30 основных показателей госпрограммы цели были достигнуты лишь в девяти случаях, при этом уровень кассового исполнения составил 61,8%. Аудиторы также отметили, что многие планы трудновыполнимы, и поэтому есть риски их недостижения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх