Нефть Капитал

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Не завидую тем районам России, где будут устанавливать эти ветряки, от них такой шум исходит , что жить рядом не возм...Сокращение выброс...
  • Алексей
    Россия Луку спасла, и он опять перышки распетушилМинск повышает та...
  • sss
    На бога надейся, но сам не плошай!"))))))))))))))))))))))))))))))))Путин надеется на...

ОПЕК+ может лишиться важного игрока

ОПЕК+ может лишиться важного игрока

На фоне обострения отношений с Саудовской Аравией и Россией Объединенные Арабские Эмираты обдумывают идею выхода из альянса ОПЕК+, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники. «Это необычный шаг, поскольку ОАЭ долгое время избегали публичных конфликтов, предпочитая решать споры за закрытыми дверями, не привлекая внимания. Не ясно, является ли предупреждение о возможности выхода из альянса маневром для того, чтобы подстегнуть переговоры об уровне добычи, или действительно рассматривается в рамках обсуждения политики», — говорится в сообщении агентства.

Согласно источникам агентства, напряженность между Саудовской Аравией и ОАЭ росла с конца лета, когда ОАЭ увеличили добычу нефти сверх квоты, предусмотренной в соглашении ОПЕК+, что вызвало предостережения в адрес государства. Теперь ситуация усугубилась на фоне усиливающегося недовольства ОАЭ распределением квот. Эмираты считают его несправедливым. При этом отмечается, что официальные представители ОАЭ публично не сигнализировали о том, что государство планирует выход из ОПЕК+.

Агентство также отмечает, что сообщения о выходе ОАЭ из ОПЕК+ появились в весьма затруднительный момент — на фоне пандемии коронавируса, которая угрожает спросу, когда любые признаки трещин в альянсе могут подорвать хрупкий нефтяной рынок.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, напоминает ПРАЙМ, во вторник обсудил ситуацию на рынке нефти на фоне второй волны коронавируса. По его итогам встречи не было вынесено никакой рекомендации, хотя днем ранее эксперты ОПЕК+ рекомендовали министрам рассмотреть сохранение текущих ограничений добычи на первый квартал или на первое полугодие 2021 года. Комитет обещал дать рекомендации по этому вопросу к заседанию альянса 1 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх