Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Призыв Франции остановить «Северный поток-2» в ФРГ назвали неразумным

Призыв Франции остановить «Северный поток-2» в ФРГ назвали неразумным

Неразумным и неверным считает требование МИД Франции прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках санкционного давления на Россию глава комитета бундестага по экономике и энергетике, депутат от «левой» фракции Клаус Эрнст. «Остановка уже одобренного проекта отразится на немецких клиентах и налогоплательщиках», — сказал Эрнст, отметив, что последнее возможно из-за более высоких цен на газ и с компенсационных выплат за инвестиции.

Госсекретарь МИД Франции Клеман Бон, напоминает газета «Ведомости», призвал Евросоюз усилить санкционное давление на Россию, включая меры против газопровода «Северный поток-2». По его словам, текущие санкции на фоне ситуации вокруг ареста основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «недостаточны». Однако в вопросе остановки строительства «Северного потока-2», подчеркнул Бон, решающее слово остается за Германией, так как газопровод проходит по ее территории.

Напомним, 22 января Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз «незамедлительно препятствовать завершению проекта «Северный поток-2» из-за ареста Алексея Навального, а также усилить санкции против РФ. Резолюция ЕП не носит обязательный характер — хотя к ней обязаны прислушаться другие органы Евросоюза.

Санкции можно вести, если за них проголосуют все 27 членов ЕС через Совет ЕС.

Что же касается Алексея Навального, то он арестован 18 января по возвращении из Германии, где проходил лечение, в связи с нарушением условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Оппозиционер помещен под стражу до 15 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх