Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Дочка» ЛУКОЙЛа получила от ФАС предупреждение за завышение цен на бензин

«Дочка» ЛУКОЙЛа получила от ФАС предупреждение за завышение цен на бензин

Предупреждение выдала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукту» за завышение в дневное время цены на бензин на 50–90 коп. ФАС инициировала проверку после жалоб местных жителей на рост цен в январе–марте 2021 года, говорится в релизе пресс-службы ведомства.

«Дочка» ЛУКОЙЛа, отмечает «Коммерсант», объяснила рост цен проведением на некоторых АЗС «маркетингового исследования на предмет эластичности спроса». По данным пермской ФАС, на четырех АЗС цена была выше общего уровня по краю (на 50–90 коп за литр), еще на восьми АЗС цена выше общего уровня в дневное время суток (на 50–90 коп за литр), а ночью — ниже (на 10 коп за литр).

«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», отмечает ФАС, занимает доминирующее положение в регионе на рынке реализации моторного топлива. По закону о защите конкуренции таким компаниям запрещено необоснованно устанавливать различные цены на один и тот же товар. Маркетинговое исследование, считает ведомство, не служит основанием для повышения цен.

По итогам проверки ФАС усмотрела в действиях «дочки» ЛУКОЙЛа нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. «Компании выдано предупреждение о необходимости снизить розничные цены на автомобильные бензины АИ-92, ЭКТО-92, АИ-95 и ЭКТО Plus на четырех АЗС края до общего уровня цен на АЗС „ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта“ в регионе, а также прекратить необоснованное повышение цен на бензины АИ-92, ЭКТО-92, АИ-95 и ЭКТО Plus в пиковые часы — с 6:00 до 22:00 — на восьми АЗС компании, где проводится маркетинговое исследование», — говорится в пресс-релизе.

Предупреждение должно быть исполнено в течение 10 дней с момента его получения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх