Нефть Капитал

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...
  • Петр Петрович
    Газ наш и какие могут быть договора с бандеро-фашистской окраиной?Украина хочет про...

Перекрытие Ормузского пролива станет испытанием — Орешкин

Перекрытие Ормузского пролива станет испытанием — Орешкин

Министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что перебои с поставками нефти в случае перекрытия Ормузского пролива будут испытанием для нефтяного рынка и могут привести к серьезным колебаниям цен на нефть. Ранее эксперты отмечали, что основная опасность роста напряженности между США и Ираном заключается в том, что может быть перекрыт Ормузский пролив, в результате чего мировой рынок нефти лишится 20% поставок, которые идут из стран Персидского залива. Ряд нефтегазовых компаний планирует приостановить передвижение танкеров через Ормузский пролив, сообщило в среду издание Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Саудовской национальной судоходной компании Bahri. «Некоторые компании начали думать: поставлять или не поставлять нефть через Ормузский пролив. Пока мы видим, что проблем нет, но такие риски существуют и здесь нужно понимать, что любой такой риск, любые такие перебои будут серьезным испытанием для нефтяного рынка и могут привести к серьезным колебаниям», — сказал Орешкин в интервью телеканалу «Россия 1». При этом он заметил, что экономика России защищена от влияния внешних факторов. «От внешних колебаний, от внешней ситуации благодаря тем реформам, которые были реализованы, российская экономика изолирована», — сказал он.

Напомним, крупнейшие судоходные компании, осуществляющие перевозку нефти через Ормузский пролив, заявили о приостановке транзита через пролив после убийства генерала КСИР Касема Сулеймани 3 января и, соответственно, обострения ситуации на Ближнем Востоке в целом. По данным WSJ, в настоящее время такое решение приняли саудовские компании Bahri и National Shipping Co, бразильская Petrobras. Ранее, начиная с 5 января, военные британские корабли начали сопровождать торговые суда через Ормузский пролив после угроз Ирана о возможных атаках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх