Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

И пустые танкеры порой взрываются

И пустые танкеры порой взрываются

По версии следствия, на судне произошло «возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке». Дело заведено по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

В Росморречфлоте ТАСС уточнили, что взрыв произошел в балласте на пустом суднев Керченском проливевечером 24 октября, когда «Генерал Ази Асланов» шел под российским флагом в Ростов-на-Дону. Десять членов экипажа спасены, поиски еще троих, которых силой взрыва выбросило за борт, продолжаются. Разлива топлива, к счастью, после взрыва не произошло.

По данным ПРАЙМ, 10 моряков спасло проходящее мимо судно «Сириус», состояние спасенных удовлетворительное. По предварительным данным, взорвались пары нефтепродуктов. Взрывом повреждена палуба, что, предположительно, и стало причиной крена. Танкер отбуксирован на якорную стоянку в район порта «Кавказ».

По данным источника «Интерфакса», произошел взрыв второго танка, судно находится на плаву, пожара нет. К танкеру направлены три спасательных судна.

К поискам пропавших моряков, которые были смыты с палубы во время взрыва, привлечены два вертолета Ми-8, которые уже обследовали 400 кв.

км, а также семь судов, которые прошли более 100 морских миль. Ведутся также поиски по береговой линии, где к ним подключены 60 человек в трех муниципальных образованиях. Всего они уже обследовали 41 км берега.

По данным краевого управления МЧС, водолазы изучили корму танкера, повреждений на ней не нашли. Дополнительные обследования проведут специалисты испытательно-пожарной лаборатории для определения потенциальных источников возгорания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх