Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

На 3,5% может сократиться мировое потребление газа по итогам 2020 года — Новак

На 3,5% может сократиться мировое потребление газа по итогам 2020 года — Новак

По итогам 2020 года мировое потребление газа может сократиться на 3,5% относительно уровня 2019 года, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе презентации долгосрочного прогноза Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). В течение следующего десятилетия, считает он, мировое потребление природного газа увеличится на 15% к уровню 2019 года и превысит 4,55 трлн кубометров к 2030 году.

По словам вице-премьера, около 70% этого прироста спроса будет приходиться на страны АТР и Северную Америку. «Страны Юго-Восточной Азии, Китай и Индия обеспечат более 40% дополнительных объемов мирового потребления ввиду усиления экологической повестки и продолжающегося перехода с угля на газ в электрогенерации, промышленности и бытовом секторе, а также расширение использования газа в качестве газомоторного топлива», — отметил Новак.

К 2050 году доля природного газа в мировом энергобалансе может вырасти до 28% по сравнению с 23% в 2019 году.

В два раза вырастет рынок СПГ. «В чем рынок и аналитики точно едины — это рост рынка СПГ как минимум в 2 раза к 2050 году, при этом, по прогнозам, доля СПГ в общемировой торговле превысит долю трубопроводных поставок», — цитирует «Интерфакс» вице-премьера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх