Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Проект газопровода «Союз Восток» через Монголию утвержден

Проект газопровода «Союз Восток» через Монголию утвержден

Технико-экономический анализ (ТЭА) проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток», который пройдет по территории Монголии и станет продолжением российского газопровода «Сила Сибири — 2», утвержден, сообщает ТАСС, ссылаясь на релиз «Газпрома». «В рамках технико-экономического анализа проработаны основные технико-технологические параметры проекта. В частности, определен оптимальный маршрут прохождения трассы газопровода по территории Монголии, его протяженность, диаметр, рабочее давление, количество компрессорных станций. Предварительные расчетные показатели проекта дают необходимую экономическую эффективность его реализации», — говорится в сообщении.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства газопровода «Союз Восток», которое включает детальный расчет инвестиционных и эксплуатационных затрат, как и планировалось, будет разработано до конца года.

ТЭО строительства «Союз Восток» готовит компания специального назначения «Газопровод Союз Восток», зарегистрированная в начале 2021 года в Монголии для проведения проектно-изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток».

В декабре 2019 года «Газпром» и правительство Монголии подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках его реализации создана совместная рабочая группа. План ее деятельности на 2021–2022 годы утвержден 11 марта 2021 года.

Экспортная мощность газопровода «Сила Сибири-2» может превысить мощность газопровода «Сила Сибири» более чем в 1,3 раза, что позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх