Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Состояние рынка и исполнение сделки ОПЕК+ оценят сегодня

Состояние рынка и исполнение сделки ОПЕК+ оценят сегодня

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) обсудят сегодня, 3 февраля, эффективность сделки по сокращению добычи нефти, дадут также рекомендации участникам альянса по дальнейшим действиям.

С начала года страны альянса снизили суммарный объем сокращения добычи с 7,7 млн б/с до 7,2 млн баррелей. В феврале и марте участники соглашения сохранят свои квоты снижения производства. Исключения сделаны для России и Казахстана, которые смогут в феврале увеличить добычу на 65 тыс. и 10 тыс. б/с, соответственно, и на такой же объем в марте.

Общий объем сокращение производства странами ОПЕК+ в феврале составит 7,125 млн баррелей, пишет «Российская газета». Однако с учетом решения Саудовской Аравии и еще нескольких членов нефтяного картеля дополнительно — сверх своих обязательств — сократить добычу в этот период на 1,425 млн б/с, наращивание производства Россией и Казахстаном пройдет незаметно для нефтяного рынка.

«На заседании 3 февраля будет обсуждаться, как долго ОПЕК+ придется сдерживать добычу нефти, а также как справиться с потенциальным возвращением поставок из Ирана», — приводит ANGI.ru слова главы отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансена. Он считает необходимым найти правильный баланс между рыночной долей и ценой.

Саудовская Аравия, по его мнению, нуждается в повышении цен, в то время как Россию больше беспокоит доля рынка.

В ближайшие месяцы, считает Хансен, производство будет расти по мере восстановления мирового спроса. Но главным условием для этого остается сохранение единства ОПЕК+ и желание его членов максимально исполнять условия сделки.

На январской встрече министры признали необходимость постепенного возвращения на рынок 2 млн б/с, которые должны были быть возвращены уже с января, в соответствии с рыночной ситуацией.

Следующее заседание всех министров ОПЕК+ назначено на 4 марта, ему будет предшествовать еще одна встреча министерского комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх