Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

На 2,5% выросли цены на бензин в России в 2020 году

На 2,5% выросли цены на бензин в России в 2020 году

По итогам 2020 года цены на бензин в России, по данным Росстата, выросли по сравнению с 2019 годом на 2,53%. По итогам 2019 года рост цен на бензины составлял 1,89%, уточняет «Интерфакс».

Инфляция в 2020 году в РФ составила 4,9%. Правительство РФ стремится к тому, чтобы цены на бензины росли не выше инфляции.

Ключевым элементом в этом процессе является система обратного акциза с демпфером, по которой цены на АЗС в России не растут выше инфляции, но и не снижаются при падении мировых цен на нефть. В 2020 году падение цен на нефть привело к тому, что нефтяные компании платили в бюджет по демпферу, а не получали средства из него, как это было в 2019 году. При этом Минфин заявлял, что пересматривать демпфер не планируется. Ведомство очень рассчитывает на выплаты со стороны нефтяных компаний в текущей кризисной ситуации.

Демпфер поможет и в 2021 году удержать рост цен на бензин в рознице в пределах общей инфляции, уверены представители властей. Как заявлял вице-премьер РФ Александр Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным: «И дальше так же строго будем следить по Вашему поручению, чтобы цены были не выше инфляции».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх