Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Шмыгаль: Украина хочет подать иск против России за отказ от транзита газа

Шмыгаль: Украина хочет подать иск против России за отказ от транзита газа

Киев готов подать иск против России в Стокгольмский арбитраж за отказ от транзита газа через Украину, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в комментарии РБК-Украина.

На данный момент российский «Газпром» поставляет газ в Европу через Украину по условиям транзитного контракта, который действует до 2024 года. По условиям договора, Россия обязана прокачивать не менее 40 млрд кубометров в год через украинскую трубу, причем платежи за транзит обязательны, даже если газ физически не будет идти по ГТС.

В случае невыполнения контракта Украина готова обратиться в суд. По словам Шмыгаля, если так случится, то «мы снова пойдем в арбитраж и снова будем побеждать», имея в виду, вероятно, судебный процесс «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», который длился с 2014 года и закончился решением Стокгольмского арбитража не в пользу «Газпрома».

На минувшей неделе российский президент Владимир Путин заявил, что укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершена, укладка второй нитки может занять еще два месяца. Он также допустил, что Россия может продолжить транзит газа через Украину после окончания действующего контракта, но после запуска «Северного потока-2» это решение будет зависеть от политики Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх