Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Иран готов к дальнейшим поставкам топлива в Венесуэлу

Иран готов к дальнейшим поставкам топлива в Венесуэлу

Если Каракас попросит, Тегеран готов поставить в Венесуэлу новую партию топлива, заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. «Мы готовы отправить больше танкеров, если Каракас сделает запрос о новых поставках», — сказал он, подчеркнув, что это является законным правом Тегерана и Каракаса. В конце мая пять иранских танкеров с топливом достигли территории Венесуэлы, 4 из них уже разгружаются. Помимо топлива, Иран направил в Венесуэлу оборудование для НПЗ. 14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну, что является нарушением международного права. 17 мая замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США в исламской республике, и предостерег Вашингтон от подобных действий. В свою очередь, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф направил генсеку ООН Антониу Гутерришу письмо, в котором подчеркнул, что США должны уважать международное право, в частности свободу судоходства. 20 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщила о намерениях властей США ввести санкций, а также применить другие ограничительные меры в отношении Ирана в связи с поставкой топлива в Венесуэлу.

После данной информации, очевидно, подтвержденной и по военным каналам, иранские танкеры с нефтепродуктами для Венесуэлы стали сопровождать суда ВМС Боливарианской республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх