Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Рост цен на нефть стимулирует угроза ураганов

Рост цен на нефть стимулирует угроза ураганов

На новостях об угрозе формирования нового урагана, а также на фоне умеренно позитивного прогноза ОПЕК продолжают расти цены на нефть, пишет ПРАЙМ, ссылаясь на Екатерину Крылову, главного аналитика Промсвязьбанка.

Мексиканский залив США рискует снова подпасть под остановку добычи: тропический шторм Николас движется в сторону Техаса и Луизианы и, по прогнозам метеорологов, может стать полноценным ураганом. С учетом того, что добывающие мощности и НПЗ еще не восстановились после Иды, новая угроза означает еще более длительный период работы с пониженной загрузкой и падение добычи нефти.

Что касается отчета ОПЕК, то он вышел в целом неплохим: на этот год прогноз по спросу сохранен, а на следующий — увеличен — ожидается рост на 4,15 млн б/с — до 100,8 млн б/с. Однако ОПЕК традиционно более позитивно смотрим на рынок нефти.

Так что котировок нефти продолжают расти при поддержке ураганов, однако этот процесс, скорее всего, краткосрочен, полагает эксперт Промсвязьбанка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх