Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Экс-замминистра энергетики РФ Кравченко обвиняют в мошенничестве

Экс-замминистра энергетики РФ Кравченко обвиняют в мошенничестве

«Кравченко предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении преступления и мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», — сказал собеседник агентства, пояснив, что бывший замминистра получил статус обвиняемого в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в конце 2018 года в отношении неустановленных лиц.

«Интерфакс» не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.

Между тем, в январе 2019 года информированный источник агентства сообщал, что Кравченко был задержан в рамках дела о мошенничестве. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил один из федеральных чиновников.

Летом 2018 года источники «Интерфакса» сообщали, что Кравченко проходит свидетелем по уголовному делу о шпионаже в отношении бывшего члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан. ФСБ утверждает, что Цуркан ознакомилась с закрытыми сведениями во время рабочей встречи с Вячеславом Кравченко, который на тот момент занимал пост замминистра энергетики РФ.

С 2004 по 2008 год Кравченко работал в Минпромэнерго, где стал директором департамента электроэнергетики. До этого момента он руководил департаментом реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития, а также был главой контрольно-правового управления Федеральной энергетической комиссии РФ, занимал должности гендиректора «РН-Энерго» и ОЭСК.

В 2012–2013 гг. он был председателем правления НП «Совет рынка».

В должности замминистра энергетики РФ Кравченко работал с 2013 по 2018 год, курировал вопросы развития электроэнергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх