Нефть Капитал

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin16 января, 13:15
    Это уголовное преступление. Кругом полная безнаказанность, никто не отвечает ни за что. Руководителей под суд и в тюр...На 1 млн рублей о...
  • Алекс М8 декабря, 14:17
    Очередные тонкие шахматные комбинации?«Академик Черский...
  • Евгений МакЛауд7 декабря, 11:26
    пендосия и гейропа завалена изделиями из сгнивших материалов на основе ЭС, так называемые стеклопластики. И это в тёп...Производство эпок...

Новак: рост цен на бензин в 2021 году не превысит уровень инфляции

Новак: рост цен на бензин в 2021 году не превысит уровень инфляции

Рост цен на бензин АИ-92 в России в 2020 году составил около 2%, что существенно ниже темпов инфляции. В 2021 году темпы роста цен на нефтепродукты сохранятся в пределах инфляции, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

«Рост цен на 92-й бензин в России в 2020 году составил около 2%, что существенно ниже темпов инфляции. При этом в течение года наблюдались колебания оптовых цен, зависящих напрямую от мировой конъюнктуры нефтяного рынка, а также факторов спроса и предложения в моменте. Для сглаживания эффекта колебаний цен на мировом рынке на розничные цены эффективно действует демпфирующий механизм. В результате действия этого механизма в 2021 году темп роста цен на нефтепродукты в рознице также сохранится в пределах инфляции», — цитирует ТАСС вице-премьера.

По словам Новака, ситуацию с ценами на топливо как на оптовом, так и на розничных рынках правительство и Минэнерго держат на особом контроле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх