Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Контактов с Байденом у «Роснефти» нет

Контактов с Байденом у «Роснефти» нет

ПАО НК «Роснефть» выпустила официальное заявление, в котором опровергла информацию, ранее озвученную FoxNews и переопубликованную затем в «Коммерсанте» и РБК, о причастности компании к консультированию Хантером Байденом своих китайских партнеров в отношении сделки по приобретению доли в компании. «Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности. В реальности никогда никаких контактов с Хантером Байденом Роснефть не поддерживала. Тем не менее, эти домыслы обсуждаются на самом высоком уровне, что, очевидно, имеет целью создать негативный ажиотаж вокруг Компании и наносит ущерб ее деятельности. Вызывает удивление, что к этой информационной кампании присоединились и некоторые российские издания, которые финансируются крупным отечественным бизнесом», — указано в заявлении.

В связи с рядом публикаций с недостоверной информацией НК «Роснефть» заявила следующее: «Роснефть» приняла стратегическое решение о начале освоения крупнейшей в мире нефтегазовой провинции на Севере Красноярского края — проекта «Восток Ойл». Проект станет основой для роста нефтедобычи в стране на долгосрочную перспективу, компенсируя выпадающие объемы добычи в Западной Сибири. Объем добычи на проекте увеличится с 30 млн т в 2024 году до 100 млн т к 2030 году.

Реализация проекта «Восток Ойл» предполагает строительство более 7000 км трубопроводов, энергетической инфраструктуры, включающей в себя энергоцентры общей мощностью 2,5 ГВт, а также 3,5 тыс км линий электропередач, портовой и аэропортовой инфраструктуры. Проект создаст значительное количество дополнительных рабочих мест.

Таким образом, Проект обеспечит огромную синергию для промышленности России, создаст дополнительные стимулы для локализации высокотехнологичного оборудования, гарантирует прирост внутреннего спроса на продукцию различных отраслей эквивалентный 2% ВВП в год, о чем свидетельствуют расчеты специалистов Института прогнозирования Российской Академии Наук.

Несмотря на исчерпывающие письменные и устные разъяснения по Проекту, предоставленные Компанией, газеты опубликовали статьи, искажающие его суть, содержащие провокационную информацию и ложные предположения, которые дезориентируют рынок, вводят в заблуждение инвесторов и наносят существенный ущерб интересам ПАО «НК «Роснефть». Всё это свидетельствуют о возможной ангажированности изданий.

Компания оставляет за собой право на использование любых юридических методов, включая обращение в суд для защиты деловой репутации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх