Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Всемирный Банк призывает отказаться от господдержки СПГ

Всемирный Банк призывает отказаться от господдержки СПГ

Всемирный Банк рекомендует отказаться от господдержки использования СПГ как топлива, а также ввести регулирование выбросов метана в атмосферу. Всемирный банк опубликовал по результатам проведенного исследования отчет, озаглавленный «Роль СПГ в переходе к судоходству с низким и нулевым выбросом углерода».

Сжиженный природный газ часто рассматривается как оптимальный путь к более экологичному морскому транспорту из-за гораздо меньшего загрязнения воздуха этим топливом и его преимуществ в отношении выбросов парниковых газов (ПГ). Хотя улучшение качества воздуха при использовании СПГ в морском судоходстве неоспоримо, в отрасли ведутся споры о том, в какой степени сжиженный газ может способствовать декарбонизации судоходства.

В документе банка, отмечает Portnews.ru, рассматривается возможность использования СПГ в качестве так называемого переходного топлива — роли, при которой существующая инфраструктура СПГ и суда могут продолжать использоваться с совместимыми судовыми топливами с нулевым выбросом углерода, а после 2030 года как временное топливо, когда СПГ будет быстро вытеснен альтернативными топливами с нулевым выбросом углерода.

Что касается опасений по поводу утечки метана, которая может уменьшить или даже нивелировать любые выгоды от выбросов парниковых газов при использовании СПГ, в отчете делается вывод, что СПГ вряд ли будет играть значительную роль в обезуглероживании морского транспорта.

СПГ, говорится в исследовании банка, скорее всего, будет использоваться только в нишевых судоходных сегментах или в его несжиженной форме в качестве сырья для запуска производства бункерного топлива с нулевым выбросом углерода при использовании в сочетании с технологиями улавливания и хранения углерода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх