Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтяные цены отреагировали ростом на отчет ОПЕК и принятие пакета стимулов в США

Нефтяные цены отреагировали ростом на отчет ОПЕК и принятие пакета стимулов в США

Участники рынка вновь перешли к активным покупкам после публикации мартовского доклада ОПЕК, в котором организация представила улучшенные прогнозы по мировому спросу на нефть в текущем году. Также мощным драйвером роста стали известия о подписании президентом США законопроекта о новых стимулах для американской экономики в размере $1,9 трлн.

К 8:12 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,27% и находятся у отметки $69,44, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,42% на уровне $65,74.

Так, вчера был опубликован мартовский отчет ОПЕК, в котором были представлены обновленные оценки спроса и предложения на мировом рынке нефти. Так, организация улучшила прогнозы по росту мирового спроса в текущем году до 5,9 млн б/с, в сравнении с февральской оценкой прироста на 5,8 млн б/с, и теперь ожидает совокупный спрос в мире на уровне 96,3 млн б/с. Вместе с тем спрос в первом полугодии будет оставаться под давлением из-за сохраняющихся карантинных ограничений в ряде стран, а во втором полугодии увеличится по мере расширения программ вакцинации и восстановления экономики.

Что касается предложения на нефтяном рынке, прогноз по добыче нефти в 2021 году вне организации был повышен на 0,95 млн б/с, до 63,8 млн б/с.

При этом наибольший прирост прогнозируется в Канаде, США, Норвегии и Бразилии. Вместе с тем в организации ожидают, что капзатраты на разведку и добычу в 2021 году останутся существенно ниже уровня 2019 года, что связано со снижением инвестиций в развитие сланцевых месторождений в США.

Также стоит отметить повышение прогноза по добыче нефти и конденсата в России — теперь ОПЕК ожидает ее роста в 2021 году на 0,07 млн б/с, до 10,66 млн б/с. Ранее организация ожидала снижения этого показателя на 0,21 млн б/с, до 10,22 млн б/с.

Резюмируя вышесказанное, ОПЕК смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, что, собственно, и отразилось на вчерашней динамике нефтяных котировок.

Дополнительную поддержку ценам на «черное золото» оказали известия о том, что Джо Байден подписал законопроект о новых фискальных стимулах на сумму $1,9 трлн. На этом фоне возрос спрос на рисковые активы, в том числе нефть, в результате чего нефтяные котировки приблизились к уровням понедельника, когда стало известно об атаке йеменских хуситов на нефтяной порт в Саудовской Аравии.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает восходящее движение в направлении предыдущего максимума $71,4. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, что указывает в пользу дальнейшего роста по инструменту. Если уровень $71,4 будет пройден, следующим важным сопротивлением выступит отметка $72,2 (с недельного графика).

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные цены отреагировали ростом на отчет ОПЕК и принятие пакета стимулов в США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх