Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

На 41% увеличивает «ТАНЕКО» переработку нефти в 2021 году

На 41% увеличивает «ТАНЕКО» переработку нефти в 2021 году

16 млн тонн нефти планирует переработать «Татнефть» в 2021 году на своем нефтекомплексе «ТАНЕКО» при условии ввода в эксплуатацию запланированного количества новых установок, сообщила корпоративная газета «Нефтяные вести». «В наступившем году к установкам „ТАНЕКО“ добавится еще шесть, а общий объем переработки достигнет 16 млн тонн», — говорится в публикации по итогам визита главы «Татнефти» Наиля Маганова на объекты компании в Азнакаевском районе Татарстана.

В 2020 году «ТАНЕКО» переработал 11,3 млн тонн нефти. Таким образом, в текущем году объем переработки может возрасти на 41%. Между тем, в ноябре «Татнефть» заявляла о планах увеличить в 2021 году переработку на «ТАНЕКО» до 12,2 млн тонн.

Летом 2020 года гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов говорил, что «Татнефть» за счет ввода новых установок довела проектную мощность «ТАНЕКО» до 15 млн тонн. Однако компания, отмечает «Интерфакс», не спешила выводить нефтепереработку на эти объемы из-за отрицательного демпфера. «Но при росте цены на нефть отрицательный демпфер будет уменьшаться и может даже перейти в положительный. И это потащит за собой увеличение объемов», — говорил Маганов. «Татнефть» надеялась, что запуск новых установок на «ТАНЕКО» к 2023 году позволит выйти на экономически эффективный уровень годовой переработки в 15 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх