Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Минпромторг зовет южнокорейские компании к сотрудничеству в области водородной энергетики

Минпромторг зовет южнокорейские компании к сотрудничеству в области водородной энергетики

В семинаре, приуроченном к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей, приняли ли участие представители правительства Москвы, торгового представительства России в Республике Корея, «Газпрома», госкорпорации «Росатом», компаний «Силовые машины», «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус». С корейской стороны — представители министерства торговли, промышленности и ресурсов, компаний Hyundai Motor, Hyosung Heavy Industries, корейской государственной газовой корпорации (KOGAS). Сотрудничество в водородной области, отмечалось на семинаре, стало новой темой российско-корейского взаимодействия в промышленности, существенным дополнением к таким традиционным направлениям как авиация, судостроение, сельхозтехника и автопром.

Замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов сообщил участникам семинара о том, что 12 октября 2020 года правительство РФ приняло план мероприятий по развитию водородной энергетики до 2024 года. Ключевая задача, стоящая перед машиностроителями в области наземного транспорта — разработка и глубокая локализация в России линейки водородных топливных элементов, — подчеркнул замминистра. Он пригласил южнокорейские компании и научные организации к реализации производственных проектов в РФ в области водородного транспорта, заправочной инфраструктуры, а также технологий производства и транспортировки топлива будущего, отмечает ANGI.

ru.

По данным The Business Korea, представители министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи и Министерства промышленности и торговли России договорились запустить в Москве сервис совместного использования водородных транспортных средств. «Россия способна экономично производить водород, обладая обильными природными ресурсами, а Южная Корея обладает передовыми технологиями использования водорода», — заявили в южнокорейском министерстве, отметив: «Потенциал сотрудничества действительно огромен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх