Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Давний партнер стал новым покупателем

Давний партнер стал новым покупателем

1 декабря «Газпром экспорт» начал поставки российского газа в Германию по новому долгосрочному контракту с австрийской OMV, который был заключен в конце октября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на российский газовый холдинг. Однако стороны пока не раскрыли объем заключенного контракта и его срок.

«Этот новый долгосрочный контракт доказывает, что российский трубопроводный газ будет востребован в Европе еще многие годы. Мы рады, что наш старейший партнер — компания OMV — будет работать на крупнейшем в Европе германском рынке с газом «Газпрома», — приводятся в сообщении «Газпрома» слова главы «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой.

После прихода Райнера Зеле в OMV в 2015 году австрийская компания начала резко наращивать закупки газа в России — к 2019 году они утроились по отношению к 2015 году, достигнув 4,4 млрд кубометров.

Другие покупатели российского газа в Германии — Uniper Global Commodities SE, Gazprom Germania (контракты поглощенного трейдера Wingas/WIEH), Gazprom Marketing & Trading, Shell Energy Europe Limited, Vitol, а также METHA-Methanhandel GmbH (для поставок в Швейцарию). Также газ реализуется в результате трейдинговых операций и через ЭТП. С 2021 года должны начаться прямые поставки в адрес еще одного германского импортера — VNG Verbundnetz Gas AG (основной объем поставок идет через Wingas).

Максимальный объем поставок российского газа в Германию был зафиксирован в 2018 году — 58,502 млрд кубометров. В 2019 году поставки снизились до 57,01 млрд кубометров, а за девять месяцев 2020 года еще на 16% — до 31,185 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх