Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Татнефть» получает льготный кредит на строительство шинного завода в Казахстане

«Татнефть» получает льготный кредит на строительство шинного завода в Казахстане

Льготный кредит на строительство шинного завода в Сарани Карагандинской области намерен предоставить Казахстан. Уже подготовлен соответствующий проект постановления правительства, сообщает «Казахское телеграфное агентство». «Бюджетный кредит предоставляется в сумме 20 млрд тенге (около 3,5 млрд рублей), предусмотренной законом Республики Казахстан от 2 декабря 2020 года «О республиканском бюджете на 2021–2023 годы» <…> для лизингового финансирования проекта «Организация производства шин в городе Сарань Карагандинской области», — приводит rupec.ru фрагмент приложения к проекту постановления кабмина.

Отмечается, что кредит планируют выдать сроком на 20 лет под ставку вознаграждения 0,1% годовых, при этом погашение основного долга начнется с 2027 года.

В начале апреля «Татнефть» и «Аллюр» дали старт строительству завода по производству автомобильных шин KamaTyresKZ, инвестиции в проект составят 125 млрд тенге или $284. Завод будет производить 3 млн легковых шин и 500 тыс. цельнометаллокордных шин в год. Строительство планируется завершить в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх