Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Тимченко: Скорый выход СИБУРа на IPO возможен

Тимченко: Скорый выход СИБУРа на IPO возможен

Выход СИБУРа на IPO в скором времени возможен, но пока это только предположения, считает совладелец нефтехимического холдинга Геннадий Тимченко. «Если господин Михельсон так думает, председатель совета директоров, то возможно. Все возможно», — сказал Тимченко журналистам в ответ на соответствующий вопрос. А на вопрос о потенциальной площадке для размещения Тимченко ответил: «Честно вам скажу, по-моему, это только предположения, мысли».

В середине февраля совладелец и председатель совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон говорил, что текущая ситуация на рынке является «не самым плохим временем» для IPO компании.

Ранее в феврале, напоминает ПРАЙМ, финансовый директор компании Питер О’Брайен говорил газете Financial Times, что СИБУР не планирует IPO в настоящий момент, но наблюдает вместе с акционерами возможности на рынке. По его мнению, одна из возможностей для выхода на IPO может возникнуть ближе к моменту введения в эксплуатацию Амурского ГХК, которое планируется в середине 2024 года. Председатель правления холдинга Дмитрий Конов в начале февраля отмечал, что акционеры «Сибур Холдинга» не прекращали думать об IPO, но пока не приняли решение его проводить.

СИБУР — ведущая нефтегазохимическая компания России, занимающаяся переработкой побочных продуктов добычи нефти и газа.

Михельсону принадлежит 35,98% акций СИБУРа, из которых 14,4% акций он в июле 2020 года внес в закрытый паевой инвестиционный фонд «Газпромбанк — Среднесрочный» под управлением Газпромбанка. У Тимченко 17% акций, также в числе акционеров ПАО «Сибур Холдинг» действующий и бывший менеджмент компании (около 14,5%), группа СОГАЗ (12,5%), китайская Sinopec (10%), Фонд Шелкового пути (10%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх