Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В 2 раза увеличивает Ачинский НПЗ производство моторного топлива

В 2 раза увеличивает Ачинский НПЗ производство моторного топлива

Ачинский НПЗ (крупнейший НПЗ в Красноярском крае, входит в нефтеперерабатывающий блок «Роснефти») реализует комплексную программу модернизации, направленную на повышение глубины переработки. Ключевым объектом программы является комплекс гидрокрекинга с интегрированной гидроочисткой, ввод которого в эксплуатацию позволит почти в 2 раза увеличить производство моторных топлив для внутреннего рынка и в первую очередь для Сибири и Дальнего Востока России.

По завершению строительства новых производственных объектов глубина переработки Ачинского НПЗ превысит 95%, а выход светлых нефтепродуктов составит 88%. Таким образом, подчеркивается в релизе НК, НПЗ нарастит выпуск автобензинов, дизельного топлива, авиакеросина и почти полностью прекратит выпуск товарного мазута.

«Роснефть» реализует беспрецедентную программу по модернизации своих НПЗ объемом более 1,5 трлн рублей. С начала реализации программы уже инвестировано более 900 млрд рублей, построены и реконструированы 23 основные установки и комплексы нефтепереработки, что позволило компании существенно увеличить выпуск бензина 5-го класса и полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.

Программа модернизации Ачинского НПЗ включает также строительство комплекса производства нефтяного кокса с вакуумным блоком и ряд объектов общезаводского хозяйства.

На Ачинском НПЗ уже введены в эксплуатацию станция смешения бензинов, проведена реконструкция установки ЛК-6УС с процессом депарафинизации и гидроочистки дизельного топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх