Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Северсталь» поставила ТБД с уникальными свойствами для расширения ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»

«Северсталь» поставила ТБД с уникальными свойствами для расширения ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, отгрузило трубы большого диаметра (ТБД) с уникальными свойствами для расширения газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

ТБД диаметром 1220 мм с толщиной стенки 36 мм из стали категории прочности Х60 были произведены на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»). Штрипс для выпуска ТБД был выпущен на стане-5000 листопрокатного цеха, расположенного на одной производственной площадке с ИТЗ.

Технология производства обеспечила высокую пластичность и хладостойкость поставляемых труб без ущерба их прочностным характеристикам. Это позволит использовать ТБД на участках линейной части газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», которые проходят в зонах со сложными сейсмическими условиями.

«Компании „Северсталь“ снова подтвердила свою готовность в кратчайшие сроки отвечать на вызовы клиентов уникальными техническими решениями. Также это успешный пример импортозамещения — до этого аналогичные заказы в России не производились», — отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Газотранспортная система (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» является первой на Востоке России межрегиональной газотранспортной системой.

Она предназначена для доставки газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев. Трасса ГТС проходит по районам со сложными сейсмотектоническими условиями и, помимо пролива Невельского, пересекает более 400 водных преград, относящихся к бассейнам рек Амур и Уссури. Протяженность трассы — более 1800 км.

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») — один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн., EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх