Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

СИБУР расширяет использование «зеленой» энергии

СИБУР расширяет использование «зеленой» энергии

Договор с «ТГК-1» на поставку энергии, выработанной на ГЭС, заключил «Сибурэнергоменеджмент», входящий в «СИБУР Холдинг». Экологически чистую электроэнергию, сообщила пресс-служба холдинга, будет поставлять Лесогорская ГЭС в Ленинградской области.

СИБУР планирует увеличивать объем потребления электроэнергии от ВИЭ как за счет собственной генерации, так и за счет прямых договоров с поставщиками «зеленой» энергии. По словам директора по энергетике и ресурсообеспечению СИБУРа Владимира Тупикина, снижение климатического воздействия — один из приоритетов компании. «Мы намерены и дальше использовать потенциал ВИЭ для снижения негативного воздействия на климат и углеродного следа нашей продукции», — сказал он.

В январе 2020 года, напоминает rupec.ru, совет директоров СИБУРа утвердил Стратегию развития в области устойчивого развития, в соответствии с которой холдинг планирует нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.

Разработанная стратегия на период до 2025 года охватывает пять направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх